Wawancara SNSD untuk ‘Hari Anak’

5 May

Tanggal 5 Mei di Korea adalah ‘Hari Anak’.

Oke, Dispatch baru-baru ini mengadakan interview dengan SNSD. Meskipun jadwal mereka padat, tapi ke sembilan member SNSD ini datang bersama-sama untuk wawancara.

SNSD menunjukkan profesionalisme mereka dengan menjawab dengan rinci pertanyaan seorang anak kecil. Mereka menerima berbagai pertanyaan, mulai dari nomor hapenya hingga mengapa mereka menggunakan celana pendek, bahkan menyuruh mereka memilih antara SHINee dan Super Junior. Semua member menjawab setiap pertanyaan dengan menjelaskan secara simple dan hati-hati agar anak itu mengerti.

Check Videonya di bawah ini!

Buat yang gak bisa nonton, di bawah ini ada wawancaranya.

Q 1 : SNSD noona, kenapa kau menangis setiap memenangkan tempat pertama?

SNSD : “Halo, kami SNSD.

Tiffany : “Apa kami menangis setiap kali memenangkan tempat pertama? Ya, aku kira begitu.

Yuri : “Dari sembilan orang, aku pikir salah satu dari kami selalu menangis.”

Tiffany & Hyeoyeon : “Setiap kali kami mendapat tempat pertama, Aku pikir kami menangis karena terlalu senang dan hati kami terisi dengan kebahagian.”

Q2 : “Sooyoung noona, karena namamu adalah sooyoung, apa kau baik dalam ‘Soo young’ (berenang)?”

SNSD : “Tidak! Dia tidak bisa! Dia tidak bisa berenang!

Sooyong: “Bagaimanapun juga, namaku tidak berasal dari olahraga, berenang. ‘Soo’ berasal dari ‘istimewa’ dan ‘young’ berasal dari ‘kehormatan’. Ketika kalian dewasa, kalian akan belajar bahasa China. Setelah kau belajar bahasa China, kau akan menemukan arti namaku. Tidak ada hubungannya dengan berenang, tapi juka semua anak-anak mau, aku pikir aku akan belajar berenang musim panas ini. Tolong hibur aku!

Q3 : “SNSD unnie, Aku ingin menumbuhkan rambutku juga. Apa yang harus aku lakukan untuk menumbuhkannya?”

Hyeoyeon : “Terus berpikir, ‘Rambutku tumbuh…, rambutku tumbuh…‘”

Sunny : “Rambutku tumbuh…”

Tiffany : “Kalau kau makan dengan baik, rambutmu juga akan tumbuh dengan baik.

Yoona : “Itu benar! Kalau kau makan makanan yang seimbang dan banyak protein, rambutmu akan tumbuh dengan cepat.”

Taeyeon : “Aku dengar kedelai hitam juga bagus.”

Tiffany : “Kalau kau mendengar pada orang tuamu, rambutmu akan tumbuh cepat.”

Hyeoyeon : “Uhh… Itu benar!

Q4 : “Kau lebih suka SHINee? Kau lebih suka Super Junior? Diantara keduanya, siapa yang paling dekat dengamu?”

Tiffany : “Kami tidak bisa memilih.”

Taeyeon : “Kami menyukainya semuanya.”

Hyeoyeon : “Seper Junior member adalah oppa yang cool. Sedangkan SHINee member adalah junior kami yang cool juga…”

Tiffany : “Jadi kami tidak bisa memilih, kan?

Hyeoyeon : “Benar!”

Q5 : “SNSD noona, Berapa nomor teleponmu? Berikan aku nomor teleponmu.”

Yuri : “1004~ Nomor noona adalah 1004~” (Di Korea, 1004 diejakan chunsa, yang juga berarti malaikat.)

Yoona : “010~”

Tiffany : “Nomorku ___~___.”

Sooyoung : “Daripada menyapamu melalui telepon, kami lebih banyak terbantu ketika kau menonton kami dan bersorak untuk kami ketika kami berada di atas panggung. Anak-anak, tolong bersorak untuk SNSD.”

Q6: “Kenapa kalian selalu menggunakan celana pendek, bahkan selama musim dingin? Apa kalian tidak kedinginan?”

Sooyong : “Kami kedinginan. (Menengok pada Jessica). Dingin, kan?”

Jessica : “Ya, dingin. Sangat dingin.

Hyeoyeon : “Karena itu cocok dengan lagunya dan kelihatan cantik…”

Sunny : “Juga membuat kita nampak sehat.”

Yoona : “Ketika kami tidak di atas panggung, kami memakai celana panjang.”

Tiffany : “Ketika kami tidak di atas panggung, kami memakai pakaian berlapis-lapis.

Yuri : “Anak-anak, jangan ikuti kami yang memakai celana pendek ketika di luar dingin. Gunakan celana panjang dan selalu peduli dengan kesehatanmu.”

Q7 : “SNSD noona, apa kalian gugup ketika di atas panggung? Kapan kalian sangat gugup?”

Sooyoung : “Kapan kami sangat gugup? Aku pikir kami sangat gugu sebelum mereka memberitahu tempat pertama. Ketika kami tampil di atas panggung, kami menikmati panggung, jadi kami sangat gugup ketika akan diumumkan tempat pertama… Dan aku pikir, kami banyak menangis karena kami gugup.

Jessica : “Ya, benar.”

Sunny : “Anak-anak, jaga kesehatan dan dengar-dengaran kepada orang tua dan gurumu. Bergaul dengan teman-temanmu. Dan juga, berikan banyak dan banyak cinta untuk SNSD.”

SNSD : “Anak-anak, sampai jumpa~ Kami SNSD. I LOVE YOU <3”

 Source: Dispatch via Nate

credit : @allkpop

translate : dytaemin

C

NB :

Kelihatan banget kalo si Jess bener-bener Ice Princess, dia ngomongnya dikit banget. Oh ya, jangan lupa comment ya. Author udah cape-cape ngetik panjang kayak gini, hargai dikit boleh dong😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: